Новости Не откладывайте запуск лучших бизнес-идей

Не откладывайте запуск лучших бизнес-идей

В прошлом году предприниматель и специалист по маркетингу Ной Каган бросил вызов самому себе, запустив бизнес и заработав первые $1000 в течение 24 часов. Тем самым он хотел доказать тот факт, что нет ни единой причины не начать свое предприятие именно сегодня. Используя только домен, наскоро созданную landing page и привлеченное к проекту внимание, Каган удивил скептиков и основал прибыльный стартап еще до того, как создал свой первый продукт.

Лучшие бизнес идеи имеют свойство видоизменяться вместе с бизнес-ландшафтом, об этом стоит помнить. Чтобы быть успешным, не всегда следует оставаться упрямым. Потребуется мобилизация всех запасов смелости для отказа от первичного плана в пользу роста.

Многие решения предпринимателей могут казаться со стороны безрассудными. Например, оффлайн-ритейлер Amerisleep в один момент полностью отказался от реальных магазинов, сделав ставку на электронную коммерцию. Руководство решило, что лучшие бизнес идеи могут быть воплощены в жизнь в контексте интернета. Потребители и конкуренты видели в этом необоснованный риск и отступление с занятых позиций. Жертвуя каналом сбыта, компания в то же время сбросила оковы территориальных ограничений, а также замедляющие рост арендные выплаты. Помните, стабильность и выгода в краткосрочной перспективе — главные враги развития и масштабирования бизнеса.